© 2019 BY RIFFI MÄRT LIEBI

    PRODUZENTEN

    HOFLÄDEN

    HOF ALLENWINDEN

    WER: Familie Falkensammer und Familie Ringger. 

    PRODUKTE: Wachteleier, diverse Destillate, Cider, Apfelpfefferminze-Sirup, Gewürzsalz und je nach Saison Pflaumen und Äpfel.

    ADRESSE: Allenwinden 4, 8926 Kappel a. A.

    INFOS: Die Produkte werden nach IP-Richtlinien produziert. Website: hofallenwinden.ch

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10. 

    HOF SCHÜRENWEID

    WER: Nicole Cavegn und Daniel Rüttimann.

    PRODUKTE: Diverse Fleischprodukte, Butterzöpfe sowie je nach Saison verschiedenes Tafel-Obst (Kirschen ab Mitte Juni bis Ende Juli, Zwetschgen ab Mitte August bis Mitte September und Äpfel und Birnen ab September).

    ADRESSE: Schürenweid, 8923 Mettmenstetten.

    INFOS: Das Tafel-Obst sowie die Fleischproduktion erfolgen nach IP- SuisseRichtlinien.

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10.

    LISA'S HOFLÄDELI

    WER: Lisa Roth und Familie.

    PRODUKTE: Trockenfleisch, diverses Gemüse sowie Kräuter und eine Auswahl an Käse und Joghurt.

    ADRESSE: Tüfenbach 14, 8915 Hausen am Albis.

    INFOS: Die Produkte sind alle aus eigener Herstellung nach artgerechter Tierhaltung. Website: lisas-hofladen.ch

    MARKTDATEN: 20.7. | 7.9.

    SCHWALBENHOF

    WER: Familie Scharrenberg und Familie Schneiter. 

    PRODUKTE: Konfitüren, Apfelsaft, Holunderblüten-Sirup, Apfelringe und diverses Fleisch.

    ADRESSE: Weidstrasse 5, 8926 Hauptikon.

    INFOS: Die Produkte werden nach Bio-Richtlinien produziert. Website: Schwalbenhof-bnb.ch

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10. 

    UERZLIKER GARTEN

    WER: Amy Jo Johnson und Edi Theiler

    PRODUKTE: Diverses Frisch-Gemüse je nach Saison.

    ADRESSE: Mythenblick in Uerzlikon.

    INFOS: Die Produkte werden mit viel Liebe ohne Dünger oder Pestizide von Amy und Edi in ihrem wunderschönen Garten produziert.

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10.

    SANDRA'S HOFZAUBER

    WER: Sandra und Jürg Müller Wermelinger

    PRODUKTE: Diverses Frisch-Gemüse je nach Saison und Eingemachtes.

    ADRESSE: Waldmatt 1, 8932 Mettmenstetten.

    INFOS: Der Bio-Hof wird mit viel Liebe und Hingabe in dritter Generation bewirtschaftet. Das hofeigene Bio-Gemüse kann man auch als Gemüse-Box abonnieren. Mehr Infos dazu sowie zu weiteren Hof-Produkten gibts hier.

    MARKTDATEN: 22.6. | 7.9.

    WEINBAU EBERHARD

    WER: Familie Eberhard

    PRODUKTE: Weisswein, Rotwein und Schiller (alles biologisch angebaut).

    ADRESSE: Vollenweid 32, 8915 Hausen am Albis.

    INFOS: Biologisch angebauter Wein vom höchstgelegenen Weinberg des Kantons Zürich. Mehr Infos dazu findest du hier

    MARKTDATEN: 20.7. | 7.9. | 26.10.

    HOFLADEN ISLISBERG

    WER: Familie Schmid

    PRODUKTE: Diverses Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten sowie verschiedenes Mehl.

    ADRESSE: Islisberg 1, 6340 Baar (auf Höhe Almig).

    INFOS: Der Hof ist ein Familienbetrieb in Baar, angrenzend an Kappel. Das saisonale Gemüse wird nicht gespritzt und ebenso auch das selbst produzierte Urdinkel nicht. 

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10.

    Gespräche mit weiteren Hofläden sind am Laufen, Infos dazu werden regelmässig aktualisiert. 

    RIFFERSWILER LOKALHELDEN

    BERGMANN, URS. 

    PRODUKTE: Ein Strauss aus der Blumenkultur.

    MARKTDATEN: Urs wird mit einem vielfältigen Angebot am 22. Juni sowie an den beiden Marktdaten im Herbst präsent sein und den passenden Blumenschmuck dabei haben.

    INFOS: Er besitzt einen wunderschönen Floristenladen an der Marktgasse 6 in Zürich.

    Website: Urs Bergmann Florist.

    DINALLY, HEIDI:

    PRODUKTE: Heidi's Bricelets.

    MARKTDATEN: Du kannst dich an allen vier verschiedenen Marktdaten mit den selbst-gebackenen Leckereien eindecken.

    INFOS: Heidi bereitet ihre Bricelets mit Basilikum aus dem Garten oder anderen leckeren Zutaten bei sich zu Hause in Unterrifferswil zu.

    FRICK-HALLER, KARIN:

    PRODUKTE: Bio-Eier, Bio-Konfitüre, Alpakaseife und div. saisonales Gemüse.

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10.

    INFOS: In ihrem neuen Hofladen in Ausserfeld bietet Karin unter anderem auch noch diverse Würste aus dem Wallis sowie Alpaka-Seife und Alpaka-Duvets an.

    JACOB, ELISABETH:

    PRODUKTE: Blattgrün - Gärtnerei im Park.

    MARKTDATEN: 7.9.

    INFOS:  Stauden(spezialitäten) in Bio-Suisse-Qualität aus eigener Produktion, Beratung, Bepflanzungen im Park. Die Gärtnerei befindet sich an der Allmendstrasse 1, 8911 Rifferswil. Mehr Infos findest du hier.

    JÄGER, ROLI UND ROTH, UELI:

    PRODUKTE: Rifferswiler Bienenhonig und Ueli's Teemischungen.

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7.

    INFOS: Ueli und Roli schleudern und füllen ihren Honig selbst ab, lokaler kann ein Honig gar nicht sein. Zur Zeit ist der Honig ausverkauft und kann im neuen Jahr wieder direkt am Riffi Märt Liebi bezogen werden.

    KEHRLI, NINA & DAVID:

    PRODUKTE: Sagibräu Bier.

    MARKTDATEN: 22.6. | 20.7. | 7.9. | 26.10.

    INFOS: Nina und David brauen das Sagibräu mit viel Liebe in ihrem Keller in Unterrifferswil mit feinstem Rifferswiler Quellwasser.

    NUSSBAUMER, VRONI & STEINER, BARBARA: 

    PRODUKTE: Formaggini und Alpkäse.

    MARKTDATEN: 20.7. | 7.9.

    INFOS: Die Käse werden auf und mit der Milch von ihrer Alp in Simmen hergestellt.

    An den beiden Marktdaten im Herbst werden Vroni und Barbara auch Setzlinge für Wintersalate anbieten.

    RHYNER, BARBARA: 

    PRODUKTE: Ein Blumen-Varieté mit viel Liebe.

    MARKTDATEN: 20.7.

    INFOS: Barbara wohnt im Winkel in Oberrifferswil und besitzt ein wunderschönes Blumenatelier im Weisbrod-Areal 4 in Hausen am Albis. 

    VON SCHULTHESS, SHIREEN C.:

    PRODUKTE: Schokolade.

    MARKTDATEN: 7.9. | 26.10.

    INFOS: Shireen produziert ihre Schokolade selbst in ihrem wunderschönen Haus an der Ausserfeldstrasse in Oberrifferswil Mehr Infos unter Nala - The Chocolate Queen GmbH.

    WEISS, CHRISTINE:

    PRODUKTE: Brot.

    MARKTDATEN: 26.10.

    INFOS: Wunderbar duftendes Brot backt Christine mit viel Liebe in ihren zwei Öfen an der Engelgasse in Unterrifferswil. Aber nicht nur backen liegt Christine im Blut, sie verzaubert auch sonst mit kulinarischen Spezialiäten ihre Gäste in ihrem B&B Engelgasse.

    WURZLE:

    PRODUKTE: Selbstgemachtes.

    MARKTDATEN: 26.10.

    INFOS: Keimende Gemeinschaft. 

    Bei unseren Rifferswilern Lokalhelden wird noch fleissig getüftelt und kreiert. Entsprechende Infos folgen von Zeit zu Zeit.  

    KULINARISCHE VERPFLEGUNG

    APERO NATÜLRICH:

    Margrit Nötzli ist langjährige Bäckerin-Konditorin, wohnt in Aeugst a.A. und hat sich ihren kleinen Traum von der Selbständigkeit erfüllt. Sie verzaubert uns am 7.9. und 26.10. mit Galettes (Buchweizen-Pfannkuchen) und Crêpes aus hochwertigen Lebensmitteln von 10.00 - 14.00 Uhr. Mehr Infos zu ihren Koch- und Back-Künsten findest du hier.

    BROTZEIT:

    An der Hauserstrasse 4 wurde eine "Wursterei" aus dem Boden gestampft und es sind alle herzlich eingeladen, diese von Christine & Roman mit viel Liebe produzierten Würste, am 20.7. und 7.9. vor Ort zu geniessen. Der Grill ist von 11.00 - 14.00 Uhr in Betrieb. Natürlich kommen auch die Vegetarier nicht zu kurz.

    ANGELA, BRUGGER & MARKUS, WALZ:

    Seit Mitte August kann im Dorfbackofen gebacken werden, das machen die zwei mit Leib und Seele. Markus zaubert Brot und Mandelgipfel, Angi verwöhnt uns mit leckeren Pizza-Stücken.

    WURSTLER:

    Als Christoph & Jürg gehört haben, dass am vierten Riffi Märt Liebi Christine & Roman in den Ferien weilen und wir somit auf ihre beliebten Rifferswilerli hätten verzichten müssen, meinten sie spontan: "Dann machen wir Würste". Gesagt, getan und so dürfen wir uns am 26.10. von 10.30 - 14.00 Uhr auf ihre Wurst-Kreationen freuen! 

    WURZLE:

    Mit einer würzigen Kürbissuppe sorgt sich die keimende Gemeinschaft um dein Wohl von 10.00 - 14.00 Uhr. In diesem Sinne schon einmal: Buon appetito! 

    KAFFEE UND KUCHEN:

    Auch mit Kaffee und Kuchen kann man sich an verschiedenen Marktständen bereits ab 09.00 Uhr verköstigen.

    GETRÄNKE:

    Wie du weiter oben lesen kannst wird nicht nur für Speis gesorgt, es werden sowohl Bier wie auch Wein und diverse alkoholfreie Getränke ausgeschenkt. Auch hier gilt natürlich alles aus der Region stammend.