PRODUZENTEN

HOFLÄDEN

FAMILIE NAUER

WER: Urs und Jacqueline

PRODUKTE: Rindfleisch.

ADRESSE: Oberalbis 9, 8915 Hausen a. A.

INFOS: Bereits in der zweiten Generation betreiben sie mit viel Herzblut ihren Hof in Oberalbis. Die Kälber stammen aus den Betrieben in der nahen Umgebung. Die Rinder werden in kleinen Gruppen im Laufstall gehalten und können bei passendem Wetter auf die Weide. Sie bekommen das hofeigene Heu und Silage.

MARKTDATEN: 12.9. | 24.10.

HOF ALLENWINDEN

WER: Familie Falkensammer und Familie Ringger. 

PRODUKTE: Wachteleier, diverse Destillate, Cider, Gewürzsalz, Bienenwachstücher und je nach Saison Pflaumen und Äpfel uvm.

ADRESSE: Allenwinden 4, 8926 Kappel a. A.

INFOS: Die Produkte werden nach IP-Richtlinien produziert. Website: hofallenwinden.ch

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10. 

HOF SCHÜRENWEID

WER: Nicole Cavegn und Daniel Rüttimann.

PRODUKTE: Diverse Fleischprodukte, Butterzöpfe, Meringues sowie je nach Saison verschiedenes Tafel-Obst (Kirschen ab Mitte Juni bis Ende Juli, Zwetschgen ab Mitte August bis Mitte September und Äpfel und Birnen ab September).

ADRESSE: Schürenweid, 8923 Mettmenstetten.

INFOS: Das Tafel-Obst sowie die Fleischproduktion erfolgen nach IP- SuisseRichtlinien.

MARKTDATEN: 6.6. | 12.9. | 24.10.

SCHWALBENHOF

WER: Familie Scharrenberg und Familie Schneiter. 

PRODUKTE: Konfitüren, Apfelsaft, Holunderblüten-Sirup, Apfelringe und diverses Fleisch.

ADRESSE: Weidstrasse 5, 8926 Hauptikon.

INFOS: Die Produkte werden nach Bio-Richtlinien produziert. Website: Schwalbenhof-bnb.ch

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9.

UERZLIKER GARTEN

WER: Amy Jo Johnson und Edi Theiler

PRODUKTE: Diverses Frisch-Gemüse je nach Saison.

ADRESSE: Mythenblick in Uerzlikon.

INFOS: Die Produkte werden mit viel Liebe ohne Dünger oder Pestizide von Amy und Edi in ihrem wunderschönen Garten produziert.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

SANDRA'S HOFZAUBER

WER: Sandra und Jürg Müller Wermelinger

PRODUKTE: Diverses Frisch-Gemüse je nach Saison.

ADRESSE: Waldmatt 1, 8932 Mettmenstetten.

INFOS: Der Bio-Hof wird mit viel Liebe und Hingabe in dritter Generation bewirtschaftet. Das hofeigene Bio-Gemüse kann man auch als Gemüse-Box abonnieren. Mehr Infos dazu sowie zu weiteren Hof-Produkten gibts hier.

MARKTDATEN: noch offen.

WEINBAU EBERHARD

WER: Familie Eberhard

PRODUKTE: Weisswein, Rotwein und Schiller (alles biologisch angebaut).

ADRESSE: Vollenweid 32, 8915 Hausen am Albis.

INFOS: Biologisch angebauter Wein vom höchstgelegenen Weinberg des Kantons Zürich. Mehr Infos dazu findest du hier

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

HOFLADEN ISLISBERG

WER: Familie Schmid

PRODUKTE: Diverses Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten sowie verschiedenes Mehl.

ADRESSE: Islisberg 1, 6340 Baar (auf Höhe Almig).

INFOS: Der Hof ist ein Familienbetrieb in Baar, angrenzend an Kappel. Das saisonale Gemüse wird nicht gespritzt und ebenso auch das selbst produzierte Urdinkel nicht. 

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

Gespräche mit weiteren Hofläden sind am Laufen, Infos dazu werden regelmässig aktualisiert. 

RIFFERSWILER LOKALHELDEN

BRODBECK, REBECCA:

PRODUKTE: Treberbrot und diverse süsse Backwaren.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Rebecca liebt Essen und ihr Name hätte nicht besser "gewählt" werden können: Backen hat sie im Blut und seit dem 1000 Jahre Rifferswil-Frühlingsfest kamen wohl fast alle RifferswilerInnen in den Genuss ihrer Kuchen- und Back-Kreationen. Ob zum Kaffee oder nach dem Mittagessen oder auch einfach Zwischendurch, ein Stück Kuchen geht doch eigentlich immer. 

DINALLY, HEIDI:

PRODUKTE: Heidi's Bricelets.

MARKTDATEN: Du kannst dich an allen vier verschiedenen Marktdaten mit den selbst-gebackenen Leckereien eindecken.

INFOS: Heidi bereitet ihre Bricelets mit Basilikum aus dem Garten oder anderen leckeren Zutaten bei sich zu Hause in Unterrifferswil zu.

FRICK-HALLER, KARIN:

PRODUKTE: Bio-Eier und Wachteleier, Bio-Konfitüre und div. saisonales Gemüse sowie eine Auswahl an Bio-Obst.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: In ihrem Hofladen in Ausserfeld bietet Karin unter anderem auch noch diverse Würste aus dem Wallis sowie Alpaka-Seife und Alpaka-Duvets an.

JACOB, ELISABETH:

PRODUKTE: Blattgrün - Gärtnerei im Park.

MARKTDATEN: 6.6.

INFOS:  Stauden(spezialitäten) in Bio-Suisse-Qualität aus eigener Produktion, Beratung, Bepflanzungen im Park. Die Gärtnerei befindet sich an der Allmendstrasse 1, 8911 Rifferswil. Mehr Infos findest du hier.

JAKOB, RUEDI:

PRODUKTE: Bienenhonig (Blüten- und Waldhonig).

MARKTDATEN: 12.9.

INFOS: Sein Bienenhaus steht in Knonau, wo der Honig auch geschleudert und abgefüllt wird. Zu Hause ist Ruedi in Rifferswil an der Hauptikerstrasse.

KEHRLI, NINA & DAVID:

PRODUKTE: Sagibräu Bier.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Nina und David brauen das Sagibräu mit viel Liebe in ihrem Keller in Unterrifferswil mit feinstem Rifferswiler Quellwasser.

KRIECH-ROOS, SUSANNE:

PRODUKTE: Eingemachtes, Gewürzöl und Kräuterbutter.

MARKTDATEN: 12.9.

INFOS: Was in ihrem Garten in Rifferswil alles wächst, verarbeitet Susanne mit viel Liebe zu verschiedenen Produkten.

MILCHSTRASSE:

PRODUKTE: Diverses Brot und Milchprodukte.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Familie Haller und Della Torre backen im Dorfbackofen verschiedene Brotsorten aus hofeigenen Mehlmischungen. Frischer kann ein Brot nicht sein. Zudem bieten sie auch diverse Milchprodukte wie z.B. Milch- und Ziegen-Konfi ab Hof an, aber auch Rifferswiler-Bienenhonig kann man bei ihnen beziehen. Der Bio-Hofladen befindet sich an der Albisstrasse in Unterrifferswil und wird im Herbst 2020 eröffnet.

NUSSBAUMER, VERONIKA & STEINER, BARBARA: 

PRODUKTE: Formaggini und Alpkäse sowie Kräutersalz und Salatsetzlinge.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Die Käse werden auf und mit der Milch von ihrer Alp in Simmen hergestellt.

An den beiden Marktdaten im Herbst werden Vroni und Barbara auch Setzlinge für Wintersalate anbieten.

SCHMID, SABRINA: 

PRODUKTE: Ein Blumen-Varieté mit viel Liebe aus dem Blumenwerk.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Sabrina hat im vergangenen Herbst einen wunderschönen Blumenladen direkt am Dorfplatz in der alten Metzgerei eröffnet. Das Blumenwerk ist jeweils am Donnerstag und Freitag von 8.30 - 11.30 | 15.30 - 19.00 sowie am Samstag von 8.30 - 14.00 geöffnet. Mehr Infos gibt es hier

SCHWICKERT, DIETER:

PRODUKTE: Konfitüren, Obst und Gemüse.

MARKTDATEN: 12.9.

INFOS: Im Mattler in Rifferswil scheint ein gutes Erntejahr zu sein. So gut, dass Dieter gar nicht mehr weiss, was er mit seinem Ertrag alles machen könnte und so ist ein neuer Marktstand am Riffi Märt Liebi geboren worden. Lokaler können Produkte nicht sein.

VON SCHULTHESS, SHIREEN C.:

PRODUKTE: Schokolade.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Shireen produziert ihre Schokolade selbst in ihrem wunderschönen Haus an der Ausserfeldstrasse in Oberrifferswil. Dieses Jahr wird Shireen uns am 11.7. mit einem besonderen Highlight überraschen: selbstkreiertes Glacé. Mehr Infos unter Nala - The Chocolate Queen GmbH.

WEISS, CHRISTINE:

PRODUKTE: Verschiedenes Brot.

MARKTDATEN: 6.6. | 11.7. | 12.9. | 24.10.

INFOS: Wunderbar duftendes Brot backt Christine mit viel Liebe in ihren zwei Öfen an der Engelgasse in Unterrifferswil. Aber nicht nur backen liegt Christine im Blut, sie verzaubert auch sonst mit kulinarischen Spezialiäten ihre Gäste in ihrem B&B Engelgasse.

Bei unseren Rifferswilern Lokalhelden wird noch immer fleissig getüftelt und kreiert. Entsprechende Infos folgen von Zeit zu Zeit.  

KULINARISCHE VERPFLEGUNG

ANGELA, BRUGGER & BARBARA, KOLLER:

Seit August letzten Jahres kann im Dorfbackofen gebacken werden, das machen die zwei mit Leib und Seele und verwöhnen uns mit leckeren Pizza-Stücken.

 

APERO NATÜLRICH:

Margrit Nötzli ist langjährige Bäckerin-Konditorin, wohnt in Aeugst a.A. und hat sich ihren kleinen Traum von der Selbständigkeit erfüllt. Sie verzaubert uns am 6.6. und 12.09 mit Galettes (Buchweizen-Pfannkuchen) und Crêpes aus hochwertigen Lebensmitteln von 10.00 - 14.00 Uhr. Mehr Infos zu ihren Koch- und Back-Künsten findest du hier.

FEINCHREIS:

Der Name steht für frisch zubereitete Buchweizencrêpes (süss und salzig) mit reichhaltigen Füllungen. Jan und Steffi wollen mit ihrem mobilen Stand auf unkomplizierte und nachhaltige Art das kulinarische Angebot in der Schweiz mit dieser ausgewogenen, reichhaltigen und vor allem feinen Streedfood-Möglichkeit erweitern. Sie freuen sich auf deinen Besuch am 11.7. am Riffi Märt Liebi!

WURSTLER:

Als Christoph & Jürg gehört haben, dass am vierten Riffi Märt Liebi 2019 Christine & Roman in den Ferien weilten und wir somit auf ihre beliebten "Rifferswilerli" hätten verzichten müssen, meinten sie spontan: "Dann machen wir die selber". Gesagt, getan und das mit Erfolg. Und so dürfen wir uns auch in dieser Saison auf ihre Wurst-Kreationen freuen und zwar am 12.9. von 10.30 - 14.00 Uhr.

RIFFI MÄRT LIEBI - KAFI:

Für Kaffee und Tee ist bereits ab 09.00 Uhr gesorgt. Petra & Rachel zaubern in ihrem "Roll-Kaffee" ein buntes Varieté an Kaffee und Tee, dabei fehlt es selbstverständlich  auch nicht an einer Prise selbstgemachtem Süssen - vegan verstehe sich.

GETRÄNKE:

Wie du weiter oben lesen kannst wird nicht nur für Speis gesorgt, der Trank kommt natürlich nicht zu kurz. Es werden sowohl Bier wie auch Wein und diverse alkoholfreie Getränke ausgeschenkt. Auch hier gilt natürlich alles so lokal wie nur möglich.

    © 2020 BY RIFFI MÄRT LIEBI